Пятница, Октябрь 18, 2019
Home > Новости > «Ростов-Дон» одержал победу в первом матче 1/4 финала Суперлиги

«Ростов-Дон» одержал победу в первом матче 1/4 финала Суперлиги

В четверг, 18 апреля, «Ростов-Дон» обыграл «Ставрополье» в первом матче четвертьфинала Суперлиги со счетом 27:33 (14:14).

Амброс Мартин для первой четвертьфинальной встречи выбрал интересный стартовый состав. На площадке с первых минут матча появились Кузнецова, Таженова, Судакова, Аббинг, Сень, Макеева и Седойкина. Счет открыл «Ставрополье», который за пять минут игры провел несколько быстрых результативных контратак, удивив ростовчанок скоростью и энергией. Распечатала ворота соперниц — Марина Судакова.

Команда Виталия Волынченко задала высокий темп и навязала серьезную борьбу нашей команде. «Ростов-Дон» к 12-й минуте даже умудрился отстать от «Ставрополья» на два мяча. Однако вскоре команда Амброса Мартина догнала соперниц, а после и повела в счете, правда, с минимальным отрывом.

На протяжении нескольких минут соперники и вовсе не могли забить друг другу. Не получилось реализовать и 7-метровый у Лоис Аббинг, вратарь «Ставрополья» парировала бросок. Безголевую серию прервала Ксения Макеева, следом забила Валерия Маслова, сделав счет 12:14 в нашу пользу. Но уйти на перерыв с преимуществом «Ростов-Дону» не удалось, подопечные Волынченко сравняли — 14:14.

Во втором тайме соперницы продолжили давить на донских красавиц, однако к 38-й минуте нашей команде удалось переломить ход игры — табло показало 17:22. Далее «Ростов-Дон» продолжил только увеличивать отрыв, который к первой половине тайма достиг восьми мячей.

На последней десятиминутке Амброс Мартин выпустил на площадку Ану Паулу Родригес. Напомним, девушка только месяц назад прилетела из Бразилии в Россию и продолжает восстановление после тяжелой травмы. Разыгрывающая тут же отметилась забитым голом.

Матч завершился уверенной победой «Ростов-Дона» в первом четвертьфинале чемпионата России. Счет встречи — 27:33.

Отметим, что ответная встреча состоится 20 апреля в 15:00 в ростовском Дворце спорта.