Понедельник, Август 19, 2019
Home > Новости > Ростовская спортсменка стала серебряной призеркой первенства мира по фехтованию

Ростовская спортсменка стала серебряной призеркой первенства мира по фехтованию

В городе Торунь (Польша) с 6 по 14 апреля прошло первенство мира среди юниоров и кадетов по фехтованию.

Как сообщили в городском Управлении по физической культуре и спорту города, в заключительный день соревнований на вторую ступень пьедестала почета по итогам командных соревнований по шпаге среди девушек поднялась ростовчанка Евгения Жаркова, выступающая в команде с россиянками Айзанат Муртазаевой, Мананой Саумовой и Анастасией Солдатовой.

Стартовая встреча командного турнира со сборной Белоруссии стала для россиянок легкой прогулкой – 45:14. Матч Россия – Израиль тоже поначалу проходил с преимуществом российской команды. Россиянки постоянно вели в счете. Так, после седьмого боя перевес составил шесть уколов – 28:22. Однако Жаркова проиграла Николь Фейгин – 3:9, и Солдатовой в бою с Дар Хехт пришлось начинать все сначала при счете 31:31. Анастасия со своей задачей справилась – 14:8 и 45:39 в пользу россиянок.

Четвертьфинал Россия – Венгрия начался с двух побед российских соперниц, после чего счет стал 10:5. Однако из последующих шести боев российские шпажистки выиграли пять при одной ничьей и повели – 40:30. В заключительном бою Солдатова, хотя и позволила Эстер Мухари набрать 13 очков, но и сама нанесла пять уколов, оформив победу команды Марии Мазиной – 45:43.

В равной борьбе проходила и полуфинальная встреча Россия – США. Россиянки в целом владели инициативой и после двух кругов повели – 30:28. Решающими стали следующие два боя, где Жаркова обыграла Кэролайн Никсон – 5:2, а Солдатова взяла верх над Эмили Вермюль – 5:3, сделав счет 40:33 в пользу нашей команды. Муртазаева, хотя и позволила Грете Кандреве сократить отставание, победы не упустила – 45:42.

В финале, где россиянкам противостояли француженки, соперницам сразу же удалось уйти вперед. После седьмого боя они вели – 35:28. На финише Жаркова обыграла Элоизу Ванриссель – 8:4, а Солдатова победила Алийю Люти – 7:6, но общая победа осталась за командой Франции – 45:43.